個人情報のお取り扱いについて

1 個人情報保護方針

インタークロス株式会社 (以下「当社」といいます)は,個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守し,個人情報の保護・管理の見直し,改善に努めるとともに,以下のとおりプライバシーポリシーを定め,これを遵守します。

2 個人情報の管理

当社は,個人情報を正確かつ最新の状態に保ち,個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため,セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ,安全対策を実施して,個人情報の厳重な管理に努めます。

3 個人情報の取得

当社は,個人情報保護法を遵守し,適法かつ公正な手段によって,個人情報を取得し,偽りその他不正な手段により取得することはありません。また,本人の同意を得ないで,個人情報保護法第2条第3項が定める個人情報(要配慮個人情報)を取得いたしません。

4 個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の取得,利用は,法令及び以下の目的の範囲内でのみ行います。

  • 医療機器等の販売,修理,アフターサービス等に関する情報の提供,収集
  • 医療機器等の製造販売業者,製造業者,販売業者及び医師その他医療関係者等への連絡,提供
  • 治験,販売後調査等の依頼,実施
  • 医薬品・医療機器等の品質,安全性または有効性に関する情報の提供・収集
  • 医学・薬学分野における調査・研究
  • 医療情報・学術情報の提供・収集
  • 各種法令等に基づく官公庁への届出,報告
  • 各種お問い合わせ,資料請求等に対する内容の検討,調査,対応

5 個人情報の第三者への開示・提供

当社は,お預かりした個人情報等を適切に管理し,次のいずれかに該当する場合を除き,個人情報を事前に本人の同意を得ることなく,第三者に提供いたしません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において,要配慮個人情報を除く個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 法令に基づき開示が必要とされる場合

6 個人情報の共同利用

当社は,本人の同意を得て,利用者の個人情報を第三者と共同利用する場合には,当該第三者について,当社と同様の情報管理を行うよう徹底いたします。

7 個人情報の開示,訂正,削除,利用停止

当社は,本人又は正当な権限を有する代理人から,個人情報の照会・追加・修正・削除及び利用停止の申入れがあった場合には,本人確認のうえ,遅滞なく必要な調査を実施し,法令の定めるところに従い,誠実かつ速やかに対応いたします。

8 法令,規範の遵守と見直し

当社は,保有する個人情報に関して適用される日本の法令,その他規範を遵守するとともに,本ポリシーの内容を適宜見直し,その改善に努めます。

《個人情報に関する窓口》

9 お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
インタークロス 株式会社

〒171-0021 東京都豊島区西池袋5-5-21 ザ・タワーグランディア 2801

tel 03-5953-3930 fax 03-5953-3940

小田 一之(Kazuyuki Oda)

URL     http://www.intercross.co.jp

e-mail info@intercross.co.jp

※弊社ホームページの『お問い合わせ』からも承っております。

ページ上部へ戻る